昨日と今日の食卓

昨日の夜はこれを食べた

delishkitchen.tv

実際にはこれになる

かさを増やすためにしめじやえのきタマネギを入れた

ちなみに9月下旬に新巻鮭をいただいたので、みりんと酒を入れた水で塩抜きした鮭だ

マスタードはいい仕事をしている(五郎さんぽいが)

f:id:ky823:20181003222137j:plain

 

それと、レンコンがスーパーに出始めたのでこれを副菜に

delishkitchen.tv

庭で採れたパセリが山ほどのってる

粉チーズがこれまたいい働きをしている

f:id:ky823:20181003224735j:plain

あと一品・・・・

delishkitchen.tv

随分小さく切ったが、時間がたつほどうまい

1日おいてもいいかも・・・・・

f:id:ky823:20181003222205j:plain

 

3日の昼は、自分一人残り飯を片づける

鮭とキャベツのクリームマスタード煮」の残りを冷凍うどんにかけた

f:id:ky823:20181003223547j:plain

 

今夜はツイッターで知ったこれだ

delishkitchen.tv

写真がね・・・・・

f:id:ky823:20181003224057j:plain

ということで、毎日こんなことはできないが

つくることが楽しいので、食べるだけより満足感があり、量的には多少は

以前食べていた量よりもへらせるのかもしれない