すし職人 小野二郎

おそらく、私には生涯縁がなさそうだが
随分と楽しませていただいた

http://www.nhk.or.jp/professional/
NHK プロフェッショナル 仕事の流儀

http://kenmogi.cocolog-nifty.com/professional/2007/12/post_32a7.html
茂木健一郎 プロフェッショナル日記: 小野二郎さん

http://business.nikkeibp.co.jp/article/person/20080107/144264/?P=1
9割の「見えない仕事」を突き詰める (茂木健一郎の「超一流の仕事脳」):NBonline(日経ビジネス オンライン)



結構本があるものだ

すきやばし次郎―生涯一鮨職人

すきやばし次郎―生涯一鮨職人

すきやばし次郎 旬を握る (文春文庫)

すきやばし次郎 旬を握る (文春文庫)


いろいろなご意見もネットにはあるもので、結構楽しめる
http://www.google.co.jp/search?q=%E3%81%99%E3%81%8D%E3%82%84%E3%81%B0%E3%81%97%E6%AC%A1%E9%83%8E&lr=lang_ja&ie=utf-8&oe=utf-8&aq=t&rls=org.mozilla:ja:official&client=firefox
すきやばし次郎 - Google 検索