夕方、1時間強の残業を終えて、帰宅
息子が不在なので、妻と2人で夕食に出る
老父母は妻のつくった味噌煮込みで2人で留守番
我々は「第14回第北海道展」を寄り道し
めずらしくタワーズで夕食をいただいた
ブラッスリー ポール・ボキューズ ラ・メゾン
http://www.paulbocuse.jp/lamaison/menu.html
4200円のディナーをお願いする
前菜
秋刀魚のコンフィ キノコのマリネと秋茄子のピューレ
小さなサラダを添えて
あまりの美味に写真撮り忘れる
メインディッシュは
2人でべつべつに、
赤ムツのポワレ コキヤージュのジューソース
イカ墨のリゾットと共に
または
フランス産鴨胸肉のロースト オレンジ風味 ボルドー風
季節野菜のエチュベ添え
デザート
“ムッシュ ポール・ボキューズ”のクレーム・ブリュレ
と
ホワイトチョコレートとフランボワーズのムース バニラのアイスクリームと一緒に
ビール1杯と、赤ワイン2種で、妻の運転する車で極上気分で帰宅